تدريسي في كلية الصيدلة يلقي محاضرة في كلية العلوم /جامعة بغداد
قام التدريسي في كلية الصيدلة /جامعة كربلاء أ.م.د. حسن محمود موسى ابو المعالي بألقاء محاضرة بعنوان (مقدمة في علم المعلوماتية الحيوية ) (bioinformatix  ) في جامعة بغداد في كلية العلوم /قسم علوم الحياة  تناولت المحاضرة  الجوانب النظرية والتطبيقية  لعلم المعلوماتية الحيوية في المجالات العلمية والطبية والتي تتضمن استخدام الخوارزميات المتخصصة وبرامج حاسوبية متصلة بالأنترنت او قائمة بذاتها للوصول الى الاهداف التطبيقية مثل تصميم بوادئ تفاعلات الكوثرة والكشف عن توافر طفرات في كائنات معينة اضافة الى اكتشاف الاهداف الدوائية المبتكرة وايجاد العلاقة بين الادوية او المثبطات ازاء المستلمات الخلوية التركيبية للوصول الى اهداف البحوث المرادة في المجالات الصناعية والزراعية والطبية واي اهداف اخرى ممكن ان تصل اليها باستخدام هذه التقنيات .
كما أوصى الدكتور ابو المعالي بالاستمرار في طرح استخدامات علم المعلوماتية الحيوية في المجالات ذات العلاقة والتوسع في هذا الاستخدام للوصول للاهداف المرجوة بأقل جهد واقل كلفة ودقة اعلى.
  ايمن جاسم مهدي
شعبة الاعلام /كلية الصيدلة