البيئة الصالحة مسؤولية الجميع

أقامت منظمة التنمية والارتقاء بالبيئة العراقية مؤتمرها البيئي الاول وبالتعاون مع العتبة العباسية السبت الماضي وعلى رحاب قاعة الامام الحسن “عليه السلام “

بعنوان ” الحكومة الوطنية ومنظمات المجتمع المدني معا” لتحسين البيئة “ .يهدف المؤتمر الى الارتقاء بالبيئة العراقية وتحسين واقعها البيئي بصورة عامة ومدينة كربلاء المقدسة بصورة خاصة .

وقال عضو اللجنة في المؤتمر عميد كلية الصيدلة الدكتور قاسم محمد السوداني ” ان هذا  المؤتمر الاول الذي يعنى ويختص بالبيئة على مستوى العراق عامة وعلى مستوى بصورة .

وأكد ان دراسة البحوث العلمية المشاركة في المؤتمر زاد عددها عن الاربعين بحثا” وبفترة وجيزة .

مؤشرا” ان اهتمام المؤتمر الخاص  بتلوث الاشعاعي والذي  يقلق  شريحة كبيرة من المواطنين تمت تغطيته  اثناء المؤتمر مؤكدا ان توصيات مهمة جدا وستهتم في معالجة الحالات السلبية التي تعتريها البيئة العراقية بشكل خاص ذاكرا ” ان اولى اهتماتنا  هو التوعية لكافة شرائح المجتمع وبالخصوص في الجامعات كذلك اشراك الطلبة في حل بعض المشاكل البيئة من خلال مشاريع  التخرج الذي سيسهم وسيكون له الاثر الايجابي خاصة والتي ستظهر نتائجة في المستقبل القريب.

سهى كاظم/شعبة الاعلام