أقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع فرع العقاقير والنباتات الطبية في كلية الصيدلة الاحد الماضي

ورشة عمل بعنوان” مثبطات أنزيم استل كولين استرين AchE من المصادر النباتية ”

وقال  الدكتور سلام احمد عبد  محاضر الورشة انها  تناولت محورين اساسين ومهمين لعمل المصادر النباتية

واوضح في المحور الاول ” تاثير أنزيم AchE  خفض الاشارات العصبية وعن طريق تحلل مركب استيل كولين والذي بدوره يسبب أمراض في الجهاز العصبي منها فقدان الذاكرة ومرض الزهايمر ADومرض باوكنس PA.

واكد في المحور الثاني ” عمل النباتات الطبية ومكوناتها الكيميائية التي تعمل على تنشيط انزيم AchE وتؤدي الى زيادة الاشارات العصبية Ach وبالتالي تنشط الجهاز العصبي .

فضلا عن الطرق المختبرية المعتمدة في تقدير تنشيط أنزيم AchE  نوعيا وكميا “.

سهى كاظم / شعبة الاعلام

ورشة عمل بعنوان” مثبطات أنزيم استل كولين استرين AchE من المصادر النباتية ”

فضلا عن الطرق المختبرية المعتمدة في تقدير تنشيط أنزيم AchE  نوعيا وكميا “.

سهى كاظم / شعبة الاعلام