الصيدلة تحتضن اجتماع المجموعة الطبية لتطوير المهارات التعليمية

اجتمع  عمداء المجموعة الطبية أمس الاثنين في كلية الصيدلة اجتماعهم الثاني والذي أهتم بإعداد منهج لتطوير المهارات الخاصة بالمجموعة الطبية .

وقال عميد كلية الصيدلة الدكتور احمد صالح الخزعلي أنه ” تمت مناقشة موضوع التعليم الطبي الحديث في كليات المجموعة الطبية وطرائق التدريس التي يستخدمها الاساتذه لوجود بعض الخلل في الطرائق القديمة حيث ان دور الطالب كان مهمشا في عملية التعاطي مع المعلومة ويرضخ لعملية ( تعليم ) فقط ، اما في الأسلوب الذي تم إقراره في الاجتماع سيتم التركيز على حالة ( التعلم ) من خلال إطلاق الحرية للطالب في البحث عن المعلومة وتطويرها .

وأضاف أنه ” سيكون اجتماع ثالث تكتب فيه المقررات النهائية ويتم رفعها إلى مجلس الجامعة للمصادقة عليها ومن ثم الى الوزارة ليتم مصادقة الوزير ليجري الشروع بتنفيذها مطلع آذار المقبل.

من جهته ذكر عميد كلية طب الأسنان الدكتور علي طارق أنه ” سيكون هناك دور لطرائق التدريس الجديدة في الحصول على الترقية العلمية للأساتذة مذكرا” ان الجلسة الأولى كانت في كلية الطب بحضور رئيس الجامعة وتم فيها تحديد في المحاور التي استكملتها في الجلسة الثانية اليوم في كلية الصيدلة والتي تضمنت بناء المنهج والوقت الكافي لتطبيقها .

موضحا” أنه ” من خلال المنهج الجديد سيكون الأستاذ مطالبا” بإيصال الطالب الى حالة ( التعلم ) الذاتي والابتعاد عن الطرق التقليدية المتمثلة في الامتحانات الشفهية والتحريرية وتوسيع دائرة معرفة الطالب .