باحث من كلية الصيدلة ينشر بحثا في مجلة عالمية رصينة

نشر الباحث من كلية الصيدلة بجامعة كربلاء هيثم رؤوف محمد بحثا علميا في مجلة international journal of chemtech research الهنديةعن علاقة فصائل الدم والدهون المرتفعة كعلاج لمرضى السكري من النوع الثاني المشخص حديثا .
ويهدف البحث الى تشخيص مرض السكري من خلال مصائل الدم التي تعد مؤشرا لاستخدام العلاج المناسب له.
وتاتي اهمية البحث من خلال التوصل الى علاقة فصائل الدم مع مرضى السكري من النوع الثاني الذين يعانون من ارتفاع مستوى الدهون حيث وجد الباحث ان هناك علاقة بين هذه الفصائل ومستوى الدهون الثلاثية حسب نوع كل فصيلة .
واوصى البحث بالحاجة الى بحوث كثيرة وعينات اكثر من فصائل الدم لاعتمادها في تشخيص الامراض ومن ثم اعطاء العلاج المناسب .
يذكر ان المجلة المذكورة من المجلات العلمية الدولية الرصينة ودخلت العديد من القياسات الدولية للمجلات الطبية وهي حاليا ضمن دار النشر elseier’s embas و scimago.