كلية الصيدلة تقيم حلقة نقاشية عن كيفية جمع الخامات الدوائية
عقدت كلية الصيدلة في جامعة كربلاء حلقة نقاشية بعنوان
(The Collection of Crude Drugs)
العوامل المؤثرة على جمع الخامات الدوائية.
وجرت الحلقة برئاسة الدكتورة هيفاء رشيد رئيسة فرع العقاقير والنباتات الطبية والتي القى محاضرتها التدريسي في كليتنا الدكتور سلام احمد عبد.
وتضمنت الحلقة محاضرة لتعريف مستخدمي النباتات الطبية للأغراض العلاجية وكذلك لغرض اجراء البحوث المتعلقة بالنباتات الطبية .
وحضر الحلقة السيد عميد كليتنا الاستاذ الدكتور احمد صالح الخزعلي المحترم الذي اعطى فكرة النباتات المعمرة وماهي العوامل التي تؤثر عليها لغرض الاستفادة منها علاجياً.
وكذلك حضر الحلقة تدريسيو وموظفو الكلية واللذين ابدوا مناقشاتهم البناءة والمفيدة عن النباتات وكيفية خزنها والتي تخزن في مكان بارد واضاءة قليلة لتقليل التفاعلات التي تحدث.
وهدفت الحلقة الى اعطاء فكرة عن المواسم التي يتم فيها جمع النباتات الطبية بحيث تكون حاوية على اعظم نسبة من المواد الفعالة لأغراض العلاج.
سحر والي
شعبة الاعلام/كلية الصيدلة