كلية الصيدلة جامعة كربلاء تتبنى الاساليب الحديثة في طرق التدريس
تحت منطلق تقديم الرعاية الطبية للمرضى داخل المستشفيات وخدمتنا لابناء بلدنا العزيز يسعى فرع الصيدلة السريرية في كلية الصيدلة/جامعة كربلاء على تطوير مهارات طلبته على صرف الدواء بالجرعة والشكل المناسبين ،وتحقيق الاستخدام الامثل للدواء وتعزيز الصحة والعافية ، والوقاية من الامراض ، وتقليل حصول الاعراض الجانبية للادوية ، والتداخلات الدوائية فيما بينها .
قام بتطوير مختبر الصيدلة السريرية بعمل الحوارات المتوقعة بين الصيدلاني والمريض لكي يكون الصيدلاني الخريج يملك معظم التطلعات والخبرات حول تطبيق مهام الصيدلي السريري مما يمتلكه من مبادئ واساسيات العلوم الصيدلانية، تعزيز مهارات التواصل بين الصيدلاني والطبيب من جهة ومع المريض من جهة اخرى . كما يسعى لتدريب طلبته على استخدام البرامج الالكترونية في جمع البيانات من المريض وتوفير الاستشارة الصيدلانية والعلاجية عبر الانترنيت مما يقلل من سوء استخدام الادوية والكلفة الكلية للعلاج وتقليل نسبة الوفيات بشكل عام . ويسعى لتدريب طلبته على خوض امتحان الاوسكي مما يكسب الطالب المعرفة والمهارات اللازمة والضرورية وبالتالي الحفاظ على الغاية من الصيدلة السريرية.
الدكتور الصيدلاني
م.اثير ماجد رشيد الجحيشي