كلية الصيدلة تقيم دورة عن الاستخدام الامثل للمضادات الحيوية
هذا وتهدف الورة الى التعريف بمخاطر  الافراط في استخدام المضادات الحيوية وطرق التوعية حيال ذلك .
والقى المحاضرة الاولى في الدورة التدريسي في كليتنا الاستاذ اثير ماجد حيث تطرق الى مبدأ استخدام المضادات الحيوية والعوامل التي تؤثر على اختيار المضاد الحيوي لحلات مرضية معينة .
وكذلك تمت مناقشة انواع المضادات الحيوية وطرق عملها والعوامل الفسلجية والمرضية المؤثرة في اختيار المضاد الحيوي للحد من ظاهرة مقاومة المضادات الحيوية .
ام الجزء الثاني من المحاضرة القاها التدريسي في كلية الصيدلة م.م. محمد فنوخ ابو خضر حيث كانت محاضرته حول اساليب مقاومة المضادات الحيوية حيث وضح طرق المقاومة البكتيرية لتلك المضادات ومخاطر هذه الاساليب على مقاومة العلاجات وتهديد حياة المرض حيث وضح عدة امثلة عن كل آلية مقاومة بكتيرية.

سحر والي
شعبة الاعلام/كلية الصيدلة