كلية الصيدلة تنظم سفرة علمية الى محافظة بابل

نظم فرع العقاقير والنباتات الطبية في كلية الصيدلة بجامعة كربلاء طلبة المرحلة الثالثة سفرة علمية الى محافظة بابل للاطلاع على النباتات الطبية وكيفية الاستفادة منها في انتاج الادوية والمستحضرات الطبية واشرف على السفرة كل من رئيسة فرع العقاقير والنباتات الطبية الدكتورة هيفاء رشيد والتدريسي الدكتور سلام احمد والبايلوجي الاستاذ علي حميد.

هذا وتضمنت السفرة الاطلاع على اهم النباتات كون فوائدها لا تقتصر على الغذاء ومصدراً للأوكسجين والاخشاب بل تتعدى ذلك الى فائدتها كعلاج بالأعشاب فبعضها يؤكل والاخر يغلى ومنها ما يمزج مع مكونات اخرى وكل نبات له طريقته في استخراج فوائدها كما ان لكل منطقة نباتاتها المتعارف عليها على الحياة النباتية .

وهدفت السفرة الى تعريف الطلبة بالنباتات التي تنمو في تلك المناطق لزيادة المعرفة العلمية والاستفادة منها وتطبيقاتها عملياً اثناء دراستهم خدمة للمجتمع.

سحر الوالي

اعلام كلية الصيدلة