Latest:

كلية الصيدلة تعتمد طريقة OSPE في امتحاناتها العملية

اجرت كلية الصيدلة في جامعة كربلاء امتحاناتها العملي بنظام    لطلبتها وللمراحل الدراسية كافة وتعتبر هذه الطريقه حديثة ومعمول بها عالمياُ وقد اعتمدتها كلية الصيدلة  لتغيير الاساليب القديمة في اداء الامتحانات لانها تتعتبر من الطرق الحديثة والمعمول بها  وفقا للمعايير  الدولية ويتيح هذا الامتحان توفير فرص متكافئة  للطلبة

حيث تتضمن عدة محطات وكل محطة تحتوي على سؤال عملي او اداء تجربة عملية يعملها الطالب(سبق وان عملها اثناء محاضراته العملية الاسبوعية )ليميز الطالب الذي قد عمل التجارب العملية  بنفسه  من غير ذلك وبأشراف السادة التدريسيين (اساتذة المادة )

وقد تفقد السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور احمد صالح الخزعلي المحترم سير واجواء الامتحان والذي اجري بكل هدوء وسلاسة وقد ابدى سيادته ملاحضاته بهذ الخصوص

يشار الى ان هذه الطريقة هي جزء فاعل في تطويرعملية التعليم الصيدلاني وتهدف الى نقل الطالب من مرحلة التعليم الى مستولى اعلى من الفهم وكذلك استخدام مهاراته من خلال تطبيق المعلومات بطريقة عملية وعلمية لكي يصبحوا قادرين على ممارسة مهنتهم بحرفية تامة في حياتهم العملية

سحر الوالي / اعلام كلية الصيدلة