كلية الصيدلة تقيم دورة علمية عن G LP

ضمن سعي الكلية الحثيت والمتواصل لمواكبة التطور العلمي وعلى مختلف الاصعدة ولتوفير بيئة دراسية آمنة ومتطورة علمياُ   واستناداً للتعليمات الوزارية بضرورة الاهتمام بالمختبرات اُقيمت في كلية الصيدلة دورة علمية بعنوان 🙁معايير المختبر التعليمي الجيد GLP) لمسؤولي المختبرات والعاملين فيها والتي استمرت لمدة ثلاثة ايام ابتداءاً من 19-21 /5/2019  القى محاضراتها كل من ا.م .د. آلاء عبد الحسن ، م .م حميد رضا عبد علي ، م .م عمار فاضل  وتضمنت الدورة  عدة محاور منها توضيح آلية عمل لجنة تقييم الاداء حيث يقع على عاتقها وضع خطة ومتابعة اداء ونشاط العاملين في المختبرات والمتابعة الدورية لتوثيق الانشطة في المختبرات والاطلاع على السجلات الموجودة والتي تشمل سجل ضبط الوثائق المتعلقة بالمختبر وسجل التدقيق الداخلي والخارجي  وكذلك العمل على تقويم دراسة الاداء بشكل موضوعي لبناء قاعدة بيانات مناسبة وتوفير منظومة السلامة .

وتهدف الدورة الى تطوير مهارات العاملين في المختبرات وتحقيق التطور والتحسين المستمر وكذلك ضبط الاجراءات غير المطابقة للمعايرة والارتقاء بمستوى المختبرات التعليمية .

سحر حامد

شعبة الاعلام /كلية الصيدلة