(الارشاد التربوي ) دورة تقيمها كلية الصيدلة ولمدة يومين

اقامت كلية الصيدلة بجامعة كربلاء دورة حول الارشاد التربوي ولمدة يومين حضرها السيد عميد كليتنا والسادة التدريسيين في الكلية حاضر فيها الدكتور عبد عون عبود لليوم الاول بعنوان (النظريات الارشادية) اما اليوم الثاني فحاضرت فيها الاستاذة م. شهلاء داوود بعنوان (ادارة الصف الجامعي).

تمحورت الدورة المقامة حول وضع الطالب النفسي واحتياجاته الداخلية ومعنويات ودوافعه وطريقة تفكيره مع الاخذ بنظر الاعتبار عمرالطالب والطاقات المتوفرة لديه مما يستدعي الامر الى تفعيل الانشطة الطلابية ومنها الامور الرياضية البدنية والذهنية .

تابع الدكتور عبد عون مشيراً الى سلوكية الطالب وكيفية التعايش مع مستويات الطلبة المختلفة وتشجيعهم باستمرار اضافة الى التعامل الانساني المحترم من جانبه اشار الى ضبط النفس عند اي تصرف استفزازي من الطالب وتعليمه السلوك الجامعي بطرق لا تنتقص منه امام زملاءه.

كما اكد المحاضر في معرض حديثه على اعتماد طرائق التدريس الحديثة والنظريات الارشادية في تعامل التدريسيين مع الطلبة .

بعدها اوضحت الاستاذة شهلاء داوود في محاضرتها بيان طريقة الصف الجامعي رغم الظروف والتطورات الحالية في عصر التكنولوجيا.

وهدفت الدورة لصنع شباب ذات شخصية مستقيمة وقوية خالية من العقد النفسية محترماً لذاته واثقاً بنفسه.

وختاماً تم فتح باب النقاش للحاضرين افادت بمعلومات جيدة وكانت مداخلات للسيد عميد كليتنا الاستاذ الدكتور احمد صالح الخزعلي المحترم شاكراً الدكتور عبد عون مشيراً الى ان يكون التواصل مستمر موضحاً ان لدينا لجنة مختصة في الارشاد التربوي مبيناً عملها في الكلية .

ايمن جاسم مهدي

شعبة الاعلام/كلية الصيدلة