مشاركة تدريسي  بكلية الصيدلة في اليوم العلمي السابع لمدينة الامام الحسين  (ع) الطبية

رك التدريسي في كلية الصيدلة الاستاذ م.م. حسين عبد علي الهر في اليوم العلمي السابع الذي اقامته مدينة الامام الحسين (ع) الطبية على رحاب فندق البارون.

قدم من خلاله بحثه الموسوم (الخصائص الجزيئية الابس بار المصاحب للأورام اللمفاوية في مدينة كربلاء المقدسة) الذي تناول الكشف عن سلالة فايروسية  جديدة مختلفة عالمياً مقارنة بما مسجل في بنك الجينات العالمية .

حيث تم تشخيص فايروس الابس بار في الاورام اللمفاوية بواسطة التقنيات الجزيئية (PCR) وقدمت بيانات عن الاورام اللمفاوية المسجلة في مدينة كربلاء المقدسة بشكل عام من الفترة 2010 ولغاية 2018 ومقارنتها بالبيانات المسجلة في اماكن اخرى من العراق والاقليم والعالم.

ومما  تجدر الاشارة اليه الى ان هذه المشاركة من قبل التدريسي الاستاذ حسين الهر قد اغنت المؤتمر بمعلومات قيمة بناءة اثرت الحاضرين بمعلومات جديدة ذات اهمية في حياتنا اضافت الى رصيد كليتنا في مشاركاتها العلمية المستمرة لرفع الواقع العلمي في بلدنا العزيز.

ايمن جاسم مهدي

شعبة الاعلام /كلية الصيدلة