دورة تدريبية تقيمها كلية الصيدلة ولمدة ثلاثة ايام

اقامت كلية الصيدلة بجامعة كربلاء دورة تدريبية عنوانها

(DNA extraction (formalin-fixed paraffin-embeded protocol) from archival tissue diagnosed as lymphoma)

حاضر فيها الدكتور حسن محمود ابوالمعالي  والاستاذ حسين عبد علي الهر التدريسيان في كليتنا وبحضور عدد من اساتذة الكلية ومن  خارجها ولمدة ثلاثة ايام.

وتضمنت الدورة عرض امكانية استخلاص ال(DNA) من عينات نسيجية محفوظة في شمع البرافين لعدة سنوات من مختبرات الفحص النسيجي في مدينة كربلاء لمرضى تم تشخيص اصابتهم بالأورام اللمفاوية .

كما تضمنت الدورة بيان امكانية الكشف عن الفايروسات المسرطنة المصاحبة للأورام اللمفاوية وطرق تشخيصها بالطرق الجزيئية بعد استخلاص  DNA .

في حينها جرت مناقشة الاسئلة التي تم طرحها من قبل الحاضرين والاجابة عليها والتي افادت الدورة بمعلومات قيمة.

هذا ومما تجدر الاشارة اليه الى ان كلية الصيدلة مستمرة في تطورها العلمي لمواكبة العلوم الحديثة والقي بمصاف الجامعات العالمية .

ايمن جاسم مهدي

شعبة الاعلام /كلية الصيدلة