(التفكير الناقد :هل هو واجب ام اختيار) ندوة علمية تقيمها كلية الصيدلة وعلى المنصة الالكترونية

اقامت كلية الصيدلة بجامعة كربلاء ندوة علمية عنوانها (التفكير الناقد هل هو واجب ام اختيار ) وعلى المنصة الالكترونية (Free conference call) حاضر فيها الدكتور علي طارق عبد الحسن عضو الجمعية الاوربية  للتعليم الطبي.

تضمنت المحاضرة اهمية التفكير الناقد في حياتنا الشخصية والمهنية ودوره في عملية اتخاذ القرار والتخطيط العلمي لأي عمل.

كما عرف المحاضر التفكير الناقد هو الوعي بالأحكام المسبقة وبالتالي رؤية الاشياء كما هي, من منظور غير المنظور الشخصي وهذا ما يحتاج الخروج من ذاتنا لنكون قادرين على رؤية ماهو جديد ليكون التفكير الناقد على الحق على حد قوله مستشهداً بقول الامام علي (عليه السلام) ” اعرف الحق تعرف اهله”

في حينه وصى المحاضر بفتح مراكز واقسام للتدريب على مهارات القرن الحادي والعشرين تتناغم مع عصر الانترنت وبرامج التواصل الاجتماعي لتجسيد المتطلبات الجامعية.

هدفت المحاضرة الى التعريف بمفهوم التفكير الناقد وكيفية تطويره باستخدام برامج التواصل الاجتماعي.

جاء هذا ضمن سلسلة ندوات في الارشاد النفسي والتربوي تقيمها كلية الصيدلة مع المحاضر الدكتور علي طارق التدريسي في كلية الطب وعضو الجمعية الاوربية للتعليم الطبي.

ايمن جاسم مهدي

اعلام كلية الصيدلة