كلية الصيدلة تقيم دورة عنوانها (معالجة البيانات احصائياً باستخدام برنامج ال SPSS ) ولمدة يومين

اقامت كلية الصيدلة بجامعة كربلاء دورة عنوانها (معالجة البيانات احصائياً باستخدام برنامج ال SPSS ) على المنصة الالكترونية ZOOM حاضر فيها  الاستاذ م.م. اثير ماجد رشيد ولمدة يومين .

تضمنت الدورة عدة محاور ابتدأ فيها المحاضر بتعريف البرنامج وكيفية اعداد واحضار البيانات, اما المحور الثاني فكان حول انشاء الجداول واعداد الاجراءات الاحصائية ,والمحور الثالث هو التعامل مع المخرجات ,والمحور الرابع انشاء تنسيق وتعديل الاشكال البيانية.

كما هدفت الدورة الى تنمية مهارات المشاركين على استخدام برنامج SPSS  في التحليل الاحصائي للبيانات واجراء الاختبارات الاحصائية المتنوعة ضممن اجراءات البحث العلمي الذي يتم تنفيذه.

في حينه شهدت الدورة مشاركة فاعلة من التدريسين والباحثين واختتمت باختبار وكانت نتائجهم فيه ممتازة.

ايمن جاسم مهدي

شعبة الاعلام/كلية الصيدلة