التعليم توجه بالتزام إجراءات الوقاية في مناقشات الدراسات العليا وتؤكد إمكانية المشاركة الإلكترونية لأعضاء اللجان من خارج محافظة الجامعة

وجهت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الجامعات العراقية كافة
بالتزام اجراءات الوقاية اثناء المناقشات العلمية لرسائل واطاريح الدراسات العليا للوقاية من عدوى فيروس كورونا المستجد .
ياتي ذلك استناداً الى قرارات اللجنة العليا للصحة و السلامة الوطنية التي قررت التزام تشكيلات الوزارة باتخاذ الاجراءات الوقائية الصحية داخل قاعات لجان مناقشة طلبة الدراسات العليا.
واوضحت دائرة العلاقات والإعلام
في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بيان لها على الموقع الرسمي للوزارة ان الوزارة وجهت الجامعات العراقية كافة بتعفير القاعات قبل عقد جلسات المناقشة وارتداء الكمامات و الكفوف داخل القاعة ، والالتزام بقواعد التباعد الاجتماعي ، مشددة على ان لايزيد عدد الحضور عن ٢٥ % من سعة قاعة المناقشة .
واجازت ان يشارك اعضاء لجنة المناقشة الذين يسكنون خارج محافظة الجامعة الكترونيا مع ارسال تقرير حول موضوع المناقشة من خلال البريد الالكتروني ، والتاكيد على عدم عقد جلسات لجان المناقشة اثناء أيام حظر التجوال الشامل و عدم تقديم وجبات الطعام ، مشددة على ان تتم متابعة الاجراءات المذكورة من قبل رئيس القسم و الفرع وعميد الكلية او المعهد .

شعبة الاعلام