Latest:

ورشة عمل في كلية الصيدلة حول مدونة اخلاقيات البحوث واستمارات الموافقة على مشروع  بحث في وزارة الصحة .

برعاية السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور احمد صالح الخزعلي المحترم
اقام فرع العلوم المختبرية السريرية في كلية الصيدلة يوم الاحد الموافق التاسع عشر من شباط  ورشة عمل تحت عنوان ( مدونة اخلاقيات البحوث / وزارة الصحة ) . بالتعاون مع اساتذة اخصائيين من مركز التدريب والتنمية البشرية في دائرة صحة كربلاء
كل من الدكتور امير نوري جلوخان . طبيب اختصاص
والدكتور حامد حسين مطلك . طبيب اختصاص

استهدفت الورشة الاساتذة المشرفين والباحثين من طلبة الدراسات العليا والاولية في كلية الصيدلة .

تتعلق الورشة بتعريف الحضور بمدونة اخلاقيات البحوث التابعة للمركز الوطني للتدريب والتنمية البشرية التابع لوزارة الصحة العراقية .

حيث تحرص على ان تكون البحوث دقيقة من النواحي العلمية والمهنية والاخلاقية .
كذلك  توضيح الاجراءات التي يحتاجها الباحث لبدأ بحثه فيما لو كان جمع العينات يتعلق بوزارة الصحة العراقية .

ايضا تم توضيح انواع الاستمارات وكيفية التمييز بينها .

كما تهدف الى تذليل العقبات التي قد تواجه الباحثين في هذا المجال
وذلك لتعزيز اطر التعاون بين المؤسسات والوزارات ذات العلاقة لرسم خارطة طريق امام الباحثين للحصول على احتياجاتهم  ومعالجة مشكلاتهم البحثية في اطار تعاوني سلس  خدمة للمسيرة العلمية في بلدنا الحبيب.

اعلام كلية الصيدلة