Latest:

رؤية كلية الصيدلة – جامعة كربلاء:

تسعى كلية الصيدلة في جامعة كربلاء أن تتبوأ مكانة مرموقة على خريطة التعليم الجامعي وإلى تحقيق الريادة والتميز على المستويين المحلي والإقليمي في مجال التعليم الصيدلاني والبحث العلمي، وتحقيق أعلى معايير الجودة في التعليم، وتلبية متطلبات سوق العمل وتطوره

رسالة كلية الصيدلة – جامعة كربلاء:

تتمثل رسالة كلية الصيدلة في إعداد كوادر صيدلانية مؤهلة تأهيلاً علمياً وعملياً قادراً على مواكبة التطورات العلمية والتقنية في مجال الصيدلة، والمساهمة في تحسين الرعاية الصحية وخدمة المجتمع من خلال تعزيز الابتكار في التعليم والبحث العلمي.

أهداف كلية الصيدلة – جامعة كربلاء:

1. تطوير المناهج الدراسية بما يتوافق مع أحدث المعايير الدولية ومتطلبات سوق العمل.
  2. تخريج كوادر صيدلانية مؤهلة تتمتع بالكفاءة العلمية والمهنية اللازمة لممارسة العمل الصيدلاني بكافة مجالاته.
  3. تعزيز البحث العلمي في مجال العلوم الصيدلانية والمساهمة في حل المشكلات الصحية من خلال أبحاث تطبيقية تخدم المجتمع.
  4. التعاون مع المؤسسات الصحية المحلية والدولية من أجل تحسين مستوى التعليم والتدريب الصيدلاني.
  5. تحقيق معايير الجودة الأكاديمية في جميع مفاصل العملية التعليمية والإدارية.
  6. المساهمة في تطوير الرعاية الصحية من خلال تخريج متخصصين قادرين على تقديم الاستشارات الصيدلانية الدقيقة.
  7. تعزيز الأخلاق المهنية والمسؤولية الاجتماعية لدى الطلبة والعاملين في الكلية.