الحليب يرفع مستوى مضادات الأكسدة في الدماغ
تمكن العلماء من اكتشاف علاقة بين تناول الحليب ومستوى مركب “الجلوتاثيون” المضاد للأكسدة في الدماغ.
تمكن علماء جامعة كانساس في الولايات المتحدة، من اثبات وجود علاقة بين الحليب ومستوى “الجلوتاثيون – Glutathione” في الدماغ. الجلوتاثيون مادة طبيعية مضادة للأكسدة، تقي من عمليات الأكسدة التي تحدث في الدماغ وتسبب له الإصابة بأمراض خطيرة مثل متلازمة باركنسون ومرض الزهايمر وغيرهما.
أجرى علماء الأعصاب فحوصات شاملة على 60 شخصا مع الأخذ بالاعتبار المواد الغذائية التي يتناولونها يوميا، ونتائج المسح الضوئي لدماغهم بهدف تحديد مستوى الجلوتاثيون فيه.
بينت نتائج هذه الدراسة ان الذين تناولوا كميات أكبر من الحليب كان مستوى الجلوتاثيون في دماغهم اعلى من الآخرين. إضافة لهذا اثبت العلماء، ان تناول الحليب بصورة دورية منتظمة في سن الشيخوخة، مع نظام غذائي صحي، يحسن نشاط ووظائف الدماغ عندهم، وبالتالي يطيل من عمرهم.