Latest:

دور الطب البديل في المجتمع ونظام اللقيمات في التراث الإسلامي ..حلقتان نقاشيتان في كلية الصيدلة

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة الاسبوع الماضي على مختبر الحاسبات في الكلية حلقتان نقاشيتان الاولى دارت حول دور الطب البديل في المجتمع ، والثانية حول نظام اللقيمات في التراث الإسلامي .

اما المحاضرة الثانية التي ألقاها الدكتور حسن ابو المعالي عن نظام اللقيمات في التراث الإسلامي فقد اكد “ان الزيادة في تناول الطعام تسبب عدة أمراض حالية ومستقبلية ” كما بين “ان معدة الإنسان لها مقياس محدد وانه يحتاج الى نسب معينة من الغذاء ” مستندا إلى الأقوال المأثورة عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم.

وبعد الانتهاء من المحاضرتين دارت نقاشات علمية بين المحاضرين والمشاركين أغنت المحاضرتين وزادت من فائدتهما للحاضرين .