Latest:

كلية الصيدلة تنظم دورة تدريبية حول الجودة في التعليم

بناءً على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، نظمت كلية الصيدلة في جامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان “أساسيات واستراتيجيات التعلم والتعليم في تأسيس الجودة”، حاضر فيها المدرس الدكتور بتول لؤي بمشاركة مجموعة من التدريسيين والموظفين في الكلية. هدفت الدورة إلى تعزيز فهم المشاركين لمفهوم الجودة في التعليم وتطبيق استراتيجيات فعالة لتحقيقها. تضمنت الدورة مفهوم الجودة في التعليم وترجمة احتياجات وتوقعات المستفيدين، كما تطرق المحاضر إلى مهارات التفكير وهرم بلوم لمهارات التفكير.

بين المحاضر أن الجودة مسؤولية الجميع وتشمل عناصر العمل مثل التكنولوجيا والبشر والخامات والنماذج وبيئة العمل. وأوضح أن الجودة الشاملة تتطلب أداء المهام بشكل صحيح من البداية وفي كل مرة. شهدت الدورة تفاعلاً إيجابياً من المشاركين الذين أثنوا على المعلومات القيمة التي قدمت، وأعربوا عن استفادتهم من المهارات والاستراتيجيات التي تعلموها. تم التأكيد على أهمية استمرار مثل هذه الدورات لتحسين وتطوير الأداء التعليمي في الكلية والجامعة بشكل عام.