Latest:

دراسة في جامعة كربلاء تناقش استقصاء الخصائص التركيبة والبصرية الغير الخطية للبوليمايد

ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة كربلاء استقصاء الخصائص التركيبة والبصرية الغير الخطية للبوليمايد باستخدام نظرية الكثافة الوظي

الدراسة التي تقدمت بها الطالبة زينب عادل احمد تهدف إجراء حسابات نظرية الكثافة الوظيفية لدراسة الخصائص التركيبة والخصائص البصرية غير الخطية (NLO) والتحليل الطيفي لمونومر البوليمايد. حيث تم إجراء مسح سطح الطاقة الكامنة (PES) باستخدام الطريقة شبه التجريبية PM6 للتنبؤ بأفضل شكل للمونومر . وقد تم استخدام الدالة B3LYP، التي تستخدم وظيفة التبادل الهجين ثلاثية المعلمات لـ Beck ووظيفة الارتباط Lee Yang-Parr و 6-311) بشكل فعال لتحسين المونومر وتقييم الخصائص.

تضمنت الدراسة التعرف على الخصائص التركيبية التي تمثلت بأطوال الأواصر ،زوايا الأواصر, زوايا ثنائية السطوح, والخصائص البصرية التي تمثلت بعزم ثنائي القطب, الاستقطاب, فرط الاستقطاب, والثأثرية البصرية والخصائص الطيفية التي تمثلت بطيف الأشعة تحت الحمراء وطيف الأشعة الفوق البنفسجية.