Latest:

توقيع اتفاقية توأمة وتعاون بين جامعتي كربلاء والكفيل لتعزيز التعليم الصيدلاني

عقدت اتفاقية توأمة وتعاون مشترك بين كليتي الصيدلة في جامعتي كربلاء والكفيل، حيث جرى التوقيع في جامعة الكفيل بحضور عميد كلية الصيدلة بجامعة كربلاء، الأستاذ المساعد الدكتور محمد إبراهيم رسول الحسناوي، ومعاون العميد للشؤون العلمية، الأستاذ المساعد الدكتور جمال علي عاشور، وأعضاء مجلس كلية الصيدلة بجامعة كربلاء، ورئيس جامعة الكفيل، الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان، والمساعد العلمي، الأستاذ الدكتور نوال عائد الميالي.

تهدف هذه الاتفاقية إلى تعزيز التعاون العلمي والبحثي بين الجامعتين على مستويات متعددة من خلال تشكيل فرق بحثية ولجان أكاديمية مشتركة. تأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجية جامعة كربلاء لتعزيز العلاقات مع الجامعات المحلية والدولية، بما يسهم في تطوير التعليم الصيدلاني ورفع المستوى الأكاديمي.

وفي تصريح له، أشار الأستاذ الدكتور محمد إبراهيم رسول الحسناوي إلى أن توقيع هذه الاتفاقية يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي، معربًا عن أمله في أن تسفر هذه الشراكة عن نتائج إيجابية تدعم تقدم الكليتين وتعزز المستوى العلمي لكلية الصيدلة بجامعة كربلاء، مما سيترك أثرًا إيجابيًا على القطاع التعليمي في العراق.

من جهته، أكد الدكتور سعد مشكور وليد الزيادي، عميد كلية الصيدلة بجامعة الكفيل، أن هذه الاتفاقية تعكس حرص الجامعتين على دعم التعليم العالي وخدمة المجتمع العراقي، وتعتبر خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون بين المؤسسات التعليمية.