Latest:

تدريسي في كلية الصيدلة يشارك في عضوية مناقشة رسالة ماجستير في كلية الطب

شارك التدريسي في كلية الصيدلة ا.م.د حسن محمود موسى ابو المعالي كعضوا في لجنة مناقشة رسالة الماجستير التي تقدمت بها الطالبة (سرور مظهر اسماعيل )بعنوان:
(علاقة تعدد اشكال جيني CD14&TLR4 بمتلازمة تكيس المبايض ) والتي جرت في كلية الطب /جامعة كربلاء
تضمنت الرسالة دراسة متلازمة تكيس المبايض وهو إضطراب الغدد الصماء الالتهابي الشائع الذي يصيب النساء في سن الانجاب ،ويعتبر عامل خطير للعقم ،حيث يتميز بفرط الاندروجين، ونقص الطمث، ومورفولوجيا المبيض المتعدد الكيسات .
وهدفت الدراسة الى التقييم بين تعدد اشكال الجينات TLR4&CD14 وحدوث متلازمة تكيس المبايض في مجموعة من النساء العراقيات المصابات بهذه المتلازمة
وأظهرت نتائج الدراسة ان هناك عدد كبير من النساء المصابات بمتلازمة تكيس المبايض لديهم تعدد في الاشكال الجينية .

اعلام كلية الصيدلة