Latest:

دراسة في جامعة كربلاء تناقش التنظيم القانوني للتكنولوجيا المالية في التمويل التجاري

ناقشت كلية القانون بجامعة كربلاء اطروحة دكتوراه توسمت بــــ (التنظيم القانوني للتكنولوجيا المالية في التمويل التجاري “دراسة مقارنة”، تقدمت بها الطالبة منى فليح حسن.

هدفت الدراسة الى تسليط الضوء على هذه العملية التي ابتكرت اسلوباً جديداً للتمويل يرتكز على دمج التكنولوجية الحديثة في قطاع التمويل.

وتوصلت الدراسة الى ان التمويل يوجه المشاريع والمؤسسات الناشئة ويتم عبر منصة الكترونية متاحة عبر شبكة الانترنت تستخدم لغرض عرض افكار المشاريع على الاشخاص الراغبين في الحصول عليها.

اوصت الدراسة بضرورة قيام المشرع العراقي سن تشريع خاص بالتمويل التجاري عبر التكنولوجيا المالية وان يحدد ماهيته، ونطاقه، والآثار الناشئة عن علاقات اطرافه.