Latest:

التعليم تطلق معايير الاعتماد البرامجي لتخصصات العلوم

أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي معايير الاعتماد البرامجي لتخصصات العلوم في الجامعات العراقية ضمن سياق المعايير الوطنية البرامجية.

جاء ذلك في حفل أقامه المجلس الوطني لاعتماد برامج تخصصات العلوم بالتعاون مع دائرة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي في جهاز الاشراف والتقويم العلمي.

وأوضح رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي الدكتور صلاح الفتلاوي ورئيس المجلس الوطني لاعتماد برامج تخصصات العلوم الدكتور تحسين حسين مبارك أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعمل على استكمال اطلاق معايير الاعتماد البرامجي حتى يتم تغطية كل التخصصات مشيرين إلى أن برامج الاعتماد تعد من أهم المؤشرات على مستوى الرصانة العلمية للجامعات.

وتضم معايير الاعتماد البرامجي لتخصصات العلوم 9 معايير هي أهداف البرنامج التعليمي ومخرجات البرنامج التعليمي وتقويمها والمناهج والتحسين المستمر والطلاب والأكاديميين والتدريسين والدعم الإداري والمالي والمرافق الجامعية والخدمات.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي