Latest:

جامعة كربلاء تباشر بإسكان طلبة المحافظات

باشر قسم شؤون الاقسام الداخلية بجامعة كربلاء بتسجيل الطلبة المقبولين في كليات الجامعة من خارج المحافظة للعام الدراسي 2024-202

وقال مدير قسم شؤون الاقسام الداخلية في الجامعة الدكتور حيدر غريب “ان القسم باشر بإجراءات تسجيل الطلبة المقبولين في كليات الجامعة من خارج محافظة كربلاء، إذ استقبل لغاية الآن (700) طالب، موضحا ان الطاقة الاستيعابية للقسم تصل إلى (1800) طالب”.

واضاف غريب ان” القسم استنفر ملاكاته كافة لتسهيل وتسريع اجراءات الإسكان وتوفير الوقت والجهد على الطلبة”.

واوضح غريب ان “وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استحدثت آلية عمل جديدة لإسكان الطلبة عبر اعتماد استمارة إلكترونية تتضمن بنود تنظيمية جديدة تتعلق بالتعهدات والكفالات، مشيرا إلى ان الطالب الذي لا يتمكن من احضار ولي امره خلال التسجيل يتوجب عليه دفع تأمين مالي بقيمة (250) الف دينار يسترجع له بعد انتهاء مدة الاسكان ويستقطع منه قيمة أي ضرر قد يلحقه الطالب بالقسم ومقتنياته.

يذكر ان قسم شؤون الاقسام الداخلية اجرى في وقت سابق حملة ترميم لتهيئة وتجهيز البنى التحتية للقسم وتعزيز اجراءات السلامة وزيادة رقعة المساحات الخضراء.