Latest:

جامعة كربلاء تحصد المركز العاشر محليا ضمن تصنيف QS البريطاني العالمي

حصدت جامعة كربلاء المركز العاشر محليا ضمن تصنيف QS البريطاني العالمي، اذ تقدمت 6 مراكز على المستوى المحلي، و٥٧ مركزا على المستوى العربي

ويأتي هذا الانجاز تتويجا للجهود التي تبذلها ملاكات الجامعة في سبيل النهوض بمختلف احتياجات العملية والتعليمية، فضلا عن ما تتمتع به الجامعة من ميزات تتوافق مع معايير ومتطلبات الجودة للتصنيفات العالمية والمحلية.

ويتبع تصنيف QS العالمي معايير تقييم شملت مؤشرات السمعة الأكاديمية، ونسبة أعضاء هيأة التدريس إلى الطلاب، فضلا عن شبكة الأبحاث الدولية، ونسبة أعضاء هيأة التدريس الحاصلين على الدكتوراه، بالإضافة الى أعضاء هيئة التدريس الدوليين، ونسبة الطلاب الدوليين.

وحققت خمس وعشرون جامعة عراقية مراتب تنافسية إيجابية في تصنيف (QS Arab Region University Rankings 2025)، بعد إعلانه نتائج نسخته الخاصة بجامعات المنطقة العربية.

جدير بالذكر ان تصنيف (Qs)‏ البريطاني العالمي هو تصنيف سنوي لأفضل (800)، جامعة حول العالم تنشره شركة Quacquarelli Symonds))‏ المُختصة بالتعليم.