Latest:

تجربة عملية في مختبر الكيمياء العضوية لطلبة المرحلة الثانية

أُجريت في مختبر الكيمياء العضوية بكلية الصيدلة في جامعة كربلاء تجربة عملية لطلبة المرحلة الثانية، بإشراف المدرس المساعد أحمد محمد جواد والمدرس المساعد نهاوند حامد نجم. ركزت التجربة على إذابة المواد الكيميائية باستخدام مذيبات مختلفة بهدف تشخيص طبيعة هذه المواد وفهم المجاميع الفعالة في

تهدف هذه التجربة إلى تعزيز فهم الطلبة لطبيعة التفاعلات الكيميائية وكيفية تصنيف المواد بناءً على خواصها الذوبانية، حيث يُعتبر هذا الجانب مهمًا في التطبيقات العملية للصيدلة، مثل تحضير الأدوية وتحليل المواد الفعالة.

من خلال هذه التجربة، اكتسب الطلبة مهارات عملية تساعدهم في تحديد المجاميع الوظيفية للمواد الكيميائية وفهم تفاعلاتها مع المذيبات المختلفة، مما يعزز من قدرتهم على تطبيق هذه المعرفة في مراحلهم الدراسية اللاحقة.