Latest:

وزير التعليم يعلن من محافظة المثنى توجه الوزارة لاستحداث جامعة جديدة باسم جامعة الرميثةأعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي توجه الوزارة لاستحداث جامعةٍ جديدةٍ في محافظة المثنى باسم (جامعة الرميثة).

وأكد وزير التعليم خلال مؤتمر صحفي مشترك مع السيد محافظ المثنى أن هذا التوجه يأتي في إطار التزام الوزارة بتوفير فرص التعليم العالي وتعزيز مساحاتها لاسيما في محافظة المثنى التي تؤشر فيها الحاجة إلى المؤسسات التعليمية، والمزيد من الجهود الداعمة لتطوير وترسيخ بيئة التنمية المستدامة فيها.

وأضاف أن سياسة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تمضي باتجاه إرساء ركائز جديدة لتعزيز بنية التعليم العالي وتلبية حاجة المجتمع من الخدمات التخصصية.

من جهته أعرب السيد محافظ المثنى الأستاذ مهند العتابي عن تقديره لهذه الخطوات الواثقة في تطوير التعليم الجامعي واستحداث مؤسسات جديدة تواكب مسار التنمية في المحافظات.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
6 حز
يران 2024