جامعة كربلاء تنظم ورشة عمية عن “التعليم مدى الحياة وأهميته”
نظّمت كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء ورشةً علميةً عن “التعليم مدى الحياة وأهميته”، حاضر فيها الدكتور أحمد عبد الحسين نعمة.
هدفت الورشة إلى التعريف بمفهوم التعليم مدى الحياة وتسليط الضوء على أهميته في تطوير الفرد والمجتمع، لاسيما في ظل المتغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم في مختلف المجالات العلمية والتقنية.
وتضمنت الورشة عرضًا مفصلًا لمفهوم التعليم مدى الحياة وأبرز مرتكزاته، مع تقديم أمثلة من الحياة اليومية توضح آليات تطبيقه وأثره في تنمية المهارات والمعارف باستمرار. كما بينت مفهوم التعليم باتساع الحياة، مدعومًا بأمثلة واقعية، مع بيان أوجه التشابه والاختلاف بين المفهومين.
وفي ختام الورشة، قدّم المحاضر جملةً من المقترحات الرامية إلى تعزيز ثقافة التعليم مدى الحياة والتعليم باتساع الحياة، مؤكدًا أهمية تبنّي استراتيجيات تعليمية مرنة تسهم في بناء مجتمع معرفي قادر على مواكبة التطورات وتحقيق الريادة.





