زيارة ميدانية تفقدية الى الاقسام الداخلية الخاصة بطلاب وطالبات كلية الصيدلة .قبيل الامتحانات النهائية .

قامت وحدة الارشاد النفسي والتربوي في كلية الصيدلة مع وحدة تمكين المرأة وباشراف شعبة الانشطة الطلابية  وبالاشتراك  مع مجموعة من تدريسيي الكلية  بتنظيم زيارة ميدانية تفقدية الى طلبة وطالبات كلية الصيدلة الساكنين في الاقسام الداخلية .
حيث تضمنت الزيارة ثلاث محاور رئيسية :
تضمن المحور الاول القاء محاضرة توعوية وتحفيزية قبيل الامتحانات النهائية تم خلالها ارشادهم وتوجيههم بطريقة القراءة الصحيحة باعتماد نظام الاطلسي لقراءة خمسة وعشرين دقيقة ومن ثم الاستراحة لمدة خمس دقائق
الغرض من المحاضرة تشجيع الطلبة وحثهم على استغلال الوقت قبل الامتحان وتوجيههم حول الساعات التي يكون فيها استيعابهم اعلى .

وتضمن المحور الثاني على توزيع بعض الهدايا المعنوية والمادية  على الطلبة

كما تضمن المحور الثالث الوقوف على مشاكل الطلبة واحتياجاتهم

ولغرض تحقيق الفائدة المرجوة من الزيارة فقد تم تقسيم القائمين بها الى قسمين حيث  قام القسم الاكبر  من التدريسيات  بزيارة الاقسام الداخلية  للبنات
بينما مجموعة التدريسيين فقد اتخذوا من الاقسام الداخلية الخاصة  بالطلاب مركزا لهم

هدفت الزيارة الميدانية الى رفع الروح المعنوية لدى طلبة الاقسام الداخلية وتهيئتهم نفسيا ومعنويا لخوض الامتحانات النهائية  من جهة ،
ومن جهة اخرى الوقوف على مشاكل طلبة كليتنا الساكنين في الاقسام الداخلية  وتدوين كافة مشاكلهم واحتياجاتهم  ونواقصهم  والعمل على حل مشاكلهم .
وايصال اصواتهم الى الجهات المعنية .

وفي ختام الزيارة تم توزيع هدايا مادية ومعنوية للطلبة .
متمنين لهم  الموفقية والنجاح الباهر …

#اعلام_كلية_الصيدلة