وزير التعليم يترأس اجتماعا للملاك المتقدم ويوجه بمراجعة تخصصات الدراسات العليا للعام الدراسي 2025/2024

ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي اجتماعا للملاك المتقدم لمناقشة عدد من ملفات التطوير في بيئة البحث العلمي والتعليم الجامعي.

واستعرض المجتمعون مسار الاجراءات والتوقيتات الخاصة بإنشاء مركز بحثي متطور من شأنه أن يعزز مجالات البحث العلمي التخصصي للمؤسسات الأكاديمية فيما جرى التداول في ملف انشاء المفاعل النووي الصفري الخاص بالاشتغال العلمي لطلبة الجامعات.

وأكد وزير التعليم على متابعة تطبيق لمسار بولونيا في أقسام الهندسة والعلوم وتحقيق مؤشرات التحول التعليمي بهذا الاتجاه العالمي الذي سيعطي للتعليم الجامعي العراقي زخما هاما باتجاه عالمية الحدث الأكاديمي.

ووجه وزير التعليم بمراجعة وتحديد التخصصات التي تستند إليها برامج وخطة الجامعات العراقية في الدراسات العليا للعام الدراسي 2025/2024 على وفق احتياجات مؤسسات الدولة ومتطلبات التنمية فيما حث على دراسة ملف الملحقيات الثقافية في الخارج وتأهيل وتحديث وتوسيع أبنيتها بما يناسب مهامها في متابعة شؤون الطلبة العراقيين.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي