ماذا تعرف عن مجلة كربلاء للعلوم الصيدلانية ودورها في تعزيز وإبراز البحوث الصيدلانية

تم انشاء مجلة كربلاء للعلوم الصيدلانية في سنة 2010 باللغة الإنكليزية , حيث تهتم بنشر البحوث الاصيلة ونتائج الأبحاث المتعلقة بمجالات الصيدلة بكل فروعها والمتمثلة بالأدوية والسموم والصيدلانيات والصيدلة السريرية والعقاقير والكيمياء الصيدلانية والتقانات الاحيائية المتمثلة بفرع العلوم المختبرية السريرية بعد ان تعرض على عدد من المختصين في هذه الابحاث ، وهي مجلة مطبوعة وحصلت على  معيارية ضمن المجلات الاكاديمية العراقية واعتبرت جامعة كربلاء الناشر للمجلة.

يوجد في المجلة العلمية هيئة تحرير أعضاؤها خبراء معروفين في المجال الذي تنشر فيه المجلة واسماء اعضاء هيئة التحرير بشكل كامل مع عناوينهم المؤسسية والجامعية ودور كل منهم على موقع المجلة الالكتروني وهي مجلة محكمة ولها موقع الكتروني باللغة العربية والإنكليزية مع وجود مواعيد النشر كمجلة نصف سنوية وان عنوان المجلة لا يتطابق مع عنوان مجلة اخرى في مستوعبات سكوبس ويتم النشر فيها بشكل منتظم.

اعضاء هيئة التحرير لمجلة كربلاء للعلوم الصيدلانية

1-الاستاذ الدكتور احمد صالح صاحب الخزعلي رئيس هيئة التحرير من كلية الصيدلة في جامعة كربلاء .

2- الاستاذ الدكتورة هديل خلف محمد مدير تحرير من كلية الصيدلة في جامعة كربلاء .

3- الاستاذ الدكتور صباح نعيم كامل عضو هيئة التحرير من كلية الصيدلة في جامعة بابل.

4- الاستاذ الدكتور مضر عبد المنعم كاظم عضو هيئة التحرير من كلية الصيدلة في جامعة ابن حيان.

5- الاستاذ الدكتور محمد حسن محمد حسون عضو هيئة التحرير من كلية الصيدلة في جامعة بابل.

6- الاستاذ الدكتورة نضال غازي ال مري عضو هيئة تحرير من كلية الصيدلة في الجامعة المستنصرية.

7- الاستاذ الدكتور مصطفى غازي سلوم عضو هيئة تحرير من كلية الصيدلة في الجامعة المستنصرية.

8- الاستاذ الدكتور رياض مصطفى مرتضى عضو هيئة تحرير من كلية الطب جامعة كربلاء .

9- الاستاذ الدكتورة بان حوشي خلف عضو هيئة تحرير من كلية الصيدلة في جامعة كربلاء.

ويلتزم جميع المؤلفون بتوفير مراجعات أو تصحيح آلي للأخطاء في حالة الكشف عن ذلك ، ويقوم المؤلفون بتوفير قائمة من المراجع ويكون التعامل مع المقالات المحكمة بسرية وخصوصية قبل نشرها.

ومن الرؤى المستقبلية للمجلة شراء منصة الكترونية خاصه وتتضمن  استلام البحوث و ارسالها للتقييم وإخضاع البحوث للاستلال والتقييم اللغوي  واستلام الأجور وامور تنظيمية أخرى، فضلا عن العمل على ضم باحثين أجانب الى هيئة التحرير.