التعليم تعلن نتائج القبول المركزي لطلبة الدور الثالث

تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي نتائج القبول المركزي (القناة العامة وذوي الشهداء) وخريجي مدارس المتميزين وكلية بغداد الدارسين باللغة الإنكليزية لطلبة الدراسة الإعدادية الناجحين في الدور الثالث للسنة الدراسية 2023/2022 للفروع الإحيائي والتطبيقي والأدبي والفنون.

وتتضمن نتائج القبول المركزي المنشورة في بوابة دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة (www.dirasat-gate.org) قبول (13635) طالباً ضمن القناة العامة وقبول (612) طالباً ضمن قناة ذوي الشهداء فيما تضمنت النتائج قبول (46) طالباً ضمن قناة خريجي مدارس المتميزين وكلية بغداد الدارسين باللغة الإنكليزية.

وبهذا الصدد تبين دائرة الدراسات والتخطيط أن مباشرة الطلبة المقبولين ستكون في العام الدراسي المقبل 2025/2024 وتدعو الطلبة الى إتمام إجراءات التسجيل في الجامعات اعتبارا من يوم الخميس الموافق 2023/12/28.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي