نظمت كلية العلوم في جامعة كربلاء حلقة نقاشية عن المتراكبات النانوية وتطبيقاتها بمشاركة طلبة الدراسات العليا وتدريسي وموظفي الكلية.

وجاءت الحلقة النقاشية بهدف التعريف بالمتراكبات النانوية ودورها في زيادة كفاءة المركبات بعد تحسين صفات سطوحها وخواصها الفيزيائية والكيميائية.

وتضمنت الحلقة تعريف المشاركين بالمتراكبات النانوية التي تتكون من ازدواج مركبين أو أكثر و تمتلك أبعاد نانوية وكيفية تصنيفها بالاعتماد على الأبعاد (متراكبات ببعد صفري، ببعد واحد، بعدين وبثلاث أبعاد) وتصنيفها بالاعتماد على التركيب(متراكب مع فلزات، متراكب سيراميكي، متراكب بوليمري ومتراكب كاربوني).