نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء مهرجان الرياضيات السنوي بدورته الرابعة والذي حمل عنوان مهرجان الـ”باي”.

وجاء المهرجان بالتعاون مع كل من جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات والكلية التربوية المفتوحة ومديرية تربية كربلاء ومركز الامام الحسين (عليه السلام) الخيري للتنمية والتعليم.

وحضر فعاليات المهرجان رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي ومساعده للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور اكرم الياسري ورئيس لجنة عمداء كليات التربية للعلوم الصرفة والمساعد العلمي لجامعة الزهراء للبنات ومدير عام تربية كربلاء.

وقال رئيس الجامعة خلاله كلمته التي القاها في المهرجان أن تنظيم مثل هذه المهرجانات يعد خطوة مهمة للجامعة والباحثين والمختصين، مؤكدا ضرورة تحويل المهرجان الي مؤتمر خاص بالرياضيات ليتمكن الباحثين من نشر بحوثهم، فيما دعا الى تشكيل فرق بحثية من اساتذة الرياضيات لتحقيق الاستفادة العلمية ورفع مستوى الجامعة ضمن التصنيفات العالمية، لافتا إلى ان الجامعات العراقية تعيش عصر الانطلاق في الوقت الحاضر، مبينا أن جامعة كربلاء تحتل مكانة مرموقة في التصنيفات العالمية.

من جهتها اوضحت عميد كلية التربية للعوم الصرفة الاستاذ الدكتور حميدة عيدان أن التعاون بين جامعة كربلاء وبقية الجامعات يحقق مكاسب علمية ومجتمعية ويقلل من الجهد والوقت امام الباحثين والمختصين لإنجاز بحوثهم العلمية، ودعت الي ضرورة زيادة الوعي بعلم الرياضيات وزيادة الاهتمام به لما لذلك من أثر في تقليل التحديات التي تواجه تطوير مختلف العلوم واهمها الذكاء الصناعي.