ناقشت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كربلاء تقدير دالة المخاطرة الضبابية البيزية الحصينة لتوزيع كوشي المبتور مع تطبيق عملي.

وجاءت الدراسة التي تقدمت بها ا لطالبة زينب محمد بهدف إيجاد المقدرات الخاصة بدالة المخاطرة وبعض مؤشراتها لتوزيع كوشي المبتور ذي المعلمتان في حالة توافر معلومات أولية عن المعلمات بشكل دالة احتمالية أولية وفي حالة عدم توفر معلومات.
توصلت الدراسة إلى إن طريقة بيز القياسي المعلوماتية الضبابية الحصينة في ظل دالة خسارة تربيعية قد أخذت المرتبة الأولى في الأفضلية عند حساب مقدرات دالة المخاطرة لتوزيع كوشي المبتور عند أحجام العينات المتوسطة والكبيرة بما يعني أنها تلائم حجوم العينات الصغيرة والمتوسطة والكبيرة.
أوصت الدراسة بتطبيق الطريقة البيزية الضبابية الحصينة على التوزيعات المتقطعة واستعمال الطريقة البيزية الضبابية الحصينة على التوزيعات المركبة والتوزيعات المختلطة والتي تمتلك أكثر من معلمتين.