كلية الصيدلة تنظم ورشة عمل عن مخاطر التدخين في المجتمع بين الاسباب والمعالجات

نظمت كلية الصيدلة في جامعة كربلاء ورشة عمل  بعنوان مخاطر التدخين في المجتمع بين الاسباب والمعالجات بمشاركة طلبة المرحلة الثانية.

تضمنت الورشة نبذه تعريفية عن أجزاء السكائر وطبيعة المواد التي تحتويها بالاعتماد على تركيز النيكوتين الموجود فيها، وشرح تفصيلي لأضرارها على صحة الفرد و الأسرة من خلال تأثيرها على الجهاز العصبي والخصوبة والولادة المبكرة وعلى القلب والاوعية الدموية .

تناولت الورشة التحذير من خطر الإدمان عليها،و التوعية والتثقيف الصحي للامتناع عنها ، فضلاً عن  الجانب القانوني والعقوبات المترتبة عند كسر القوانين الخاصة بمنع التدخين في الأماكن العامة.

هدفت الورشة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتورة هديل خلف محمد والمدرس المساعد هدى حسن عطية الى توعية الطلبة حول التأثير السلبي للتدخين وتسليط الضوء على طرق الإقلاع عنه .

وابدى الطلبة تفاعل كبير لموضوع الورشة من خلال طرح العديد من الأسئلة.