نبذة تعريفية عن وحدة الترقيات العلمية في الكلية

تعد الترقيات العلمية في مفهومها الشامل واجراءاتها الرصينة الخط البياني لمسيرة البحث العلمي لمجموع التدريسين وللمؤسسة التعليمية التي ينتمون اليها , هذا الخط الذي يجب ان يتصاعد بأستمرار لتطوير عمل المؤسسة والارتقاء بأدائها وموقعها بين المؤسسات العلمية الرصينة .

وقد اسهمت الترقيات العلمية و بشكل كبير وفعال في تطوير جامعة كربلاء وفي تقدمها المستمر في التصنيفات العلمية المختلفة , اذا انها توفر الدافع والحافز القوي للتدريسي والباحث لزيادة نشاطه من البحث ( بحوث , كتب , براءات اختراع , مؤتمرات علمية , …. ) وكذلك زيادة نشاط النشر في المستوعبات العلمية والمجلات الرصينة , هذه الزيادة التي اسهمت بتقدم جامعة كربلاء في التصنيفات العالمية .

وبينت مسؤولة وحدة الترقيات العلمية في الكلية المدرس المساعد همس أحمد شهاب بأن وحدة ولجان الترقيات العلمية في الكلية يبذلون قصارى جهدهم عند تسلمهم لمعاملات ترقية التدريسيين  لحصول تدريسي الكلية على مراتب أعلى دعما لتقدم المسيرة التعليمية للكلية والجامعة .