نظمت جامعة كربلاء حملة لغرس انواع مختلفة من الاشجار في مختلف اروقة وفضاءات الجامعة، وذلك بالتزامن مع “يوم التشجير الوطني” الذي اطلقه رئيس الوزراء محمد شياع السوداني.

واشرف على عملية التشجير لجنة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فيما شارك في الحملة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي ومساعده للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور اكرم محسن الياسري ومجموعة من الاساتذة وموظفي الجامعة.

وقبل الانطلاق في عملية التشجير اصطحب رئيس الجامعة اعضاء اللجنة الوزارية في جولة ضمن اروقة الجامعة لاطلاعهم على آخر اعمال الجامعة في مجال الارتقاء بالمستوى البيئي وتوسعة المساحات الخضراء وتقنين استخدام المياه.

وتمثل ارتفاع نسبة ملوحة تربة الجامعة واحدة من اهم المشاكل التي تعاني منها الزراعة في الجامعة ورغم ذلك تمكنت رئاسة الجامعة من زيادة المساحات الخضراء في مختلف اروقتها.