وكيل وزارة التعليم يفتتح مختبرات الابحاث في جامعة كربلاء

افتتح وكيل وزير التعليم العالي لشؤون البحث العلمي الاستاذ الدكتور حيدر عبد ضهد ورئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم السعيدي مختبرات الابحاث في كلية الطب البيطري بعد اعادة تأهيلها.
وذكر الدكتور حيدر عبد ضهد إن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تواصل تعاونها مع الموسسات العالمية للوصول الى اعلى مستويات الامان والسلامة في مختبرات الابحاث في الجامعات العراقية.
واضاف ان الوزارة عملت على تنفيذ (15) مشروعا يتعلق بالمختبرات العلمية والمواد الكيمياوية من خلال المنح الصغيرة من المؤسسات العالمية.
من جانبه بيّن رئيس الجامعة ان عملية تجديد المختبرات تعد خطوة مهمة للحد من تهديدات الحوادث والتلوث ومخاطر الارهاب الحيوي.
وأكد على ان إعادة تأهيل المختبرات يمثل التزاما اخلاقياً وقانونياً يساهم في تحسين العلوم وخدمة المجتمع وحماية البيئة.
وقدمت عميد كلية الطب البيطري الاستاذ الدكتور وفاق البازي إيجازاً عن مراحل وتفاصيل إعادة تأهيل مختبرات الابحاث.