وزير التعليم يناقش مع عمداء الهندسة والعلوم إجراءات تطبيق عملية بولونيا

عقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي اجتماعا مع عمداء كليات الهندسة والعلوم في الجامعات لمناقشة إجراءات تطبيق عملية بولونيا في العام الدراسي الحالي.

واستعرض وزير التعليم بحضور عدد من الملاك المتقدم أهمية التحول في المنظومة التعليمية باتجاه عملية بولونيا التي من شأنها معالجة الفجوة وتقريب المسارات بين بيئة الجامعات وسوق العمل في القطاع العام والخاص.

وأكد أن عملية بولونيا تمثل أهم محطات النجاح التي تحققها وزارة التعليم ومؤسساتها لافتا إلى أن التطبيق المؤشر في الجامعات التقنية الأربعة كان محل إشادة من مكتب اليونسكو وبعثة الإتحاد الأوربي في بغداد مشيرا في الوقت نفسه إلى أن كليات الهندسة والعلوم وأقسامها جديرة بتحمل هذا المسؤولية والإسهام باستكمال خطوات النجاح المتوالية.

وعرض السادة العمداء تصوراتهم وخارطة المهام والخطوات التي تتضمنها عملية بولونيا في مسار التطبيق الذي سيوفر زخما جديدا للعملية التعليمية من خلال اعتماد الطالب مرتكزا للإجراءات التنفيذية الجديدة.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي