نظمت كلية الهندسة بجامعة كربلاء بالتعاون مع اللجنة الفرعية للطاقة المتجددة المنبثقة عن لجنة الكهرباء والطاقة النيابية ندوة علمية عن الطاقة المتجددة في العراق.

وجاءت الندوة بحضور رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي ومساعده للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور نجم عبد الحسين الجنابي وأساتذة الجامعة وبحضور نائب رئيس لجنة الكهرباء والطاقة في مجلس النواب.

وتضمنت محاور الندوة مناقشة جدوى الطاقة المتجددة في العراق ومصادرها والتحديات التي تواجهها وقانون تنظيمها.

وبين رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور باسم السعيدي أن” الندوة تأتي ضمن سعي الجامعة المستمر للتواصل مع المؤسسات الأخرى لاسيما المؤسسة التشريعية، فيما حث الجميع على السعي لتحقيق ألأهداف التي نظمت من اجلها الندوة”.

من جهته أوضح نائب رئيس لجنة الكهرباء والطاقة النيابية النائب حسن الاسدي أن “الندوة تستكمل ما قدمته جامعة كربلاء من ملاحظات عن الطاقة المتجددة، مضيفا أن لجنة الكهرباء والطاقة النيابية في مجلس النواب ماضية باتجاه تشريع قانون الطاقة المتجددة، لافتا إلى أن القانون من شأنه سد النقص من الطاقة الكهربائية في العراق”.