التعليم تعلن تحديث دليل جامعات الابتعاث والنفقة الخاصة

التعليم تعلن تحديث دليل جامعات الابتعاث والنفقة الخاصةتعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحديث دليل جامعات الابتعاث والنفقة الخاصة للموظفين وغير الموظفين للعام الدراسي 2024/2023. ¬¬ وتضمن قرار تحديث دليل الجامعات (https://uguide.scrd-gate.gov.iq) المنبثق من الاجتماع العاشر لهيأة الرأي الآتي: ▪️العمل بدليل جامعات الابتعاث المحدث (للموظفين وغير الموظفين) للعام الدراسي 2024/2023 اعتبارا من الكورس الثاني ويستثنى من أدلة الوزارة جامعات الكيـ..ـان الصـ..هـ..يوني في حالة ظهورها ضمن التصنيفات والجامعات التي تعتمد نظام الدراسة عن بعد. ▪️ العمل بالدليل المحدث للجامعات الموصى بها (النفقة الخاصة) لغير الموظفين فقط للعام الدراسي 2024/2023 اعتبارا من الكورس الثاني ويستثنى من أدلة الوزارة جامعات الكيـ..ـان الصـ..هـ..يوني في حالة ظهورها ضمن التصنيفات والجامعات التي تعتمد نظام الدراسة عن بعد. ▪️ تعتمد الجامعات الحكومية في جميع الدول العربية للنفقة الخاصة (لغير الموظفين فقط). ▪️يشترط في كل ما تقدم أن تكون الدراسة في جامعات الابتعاث والنفقة الخاصة المثبتة في الدليل للموظفين وغير الموظفين ذات دوام حضوري منتظم.