بمناسبة يوم التشريع العراقي .. وزير التعليم يكرم الرواد والخبراء والمختصين في مجال القانون

كرم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي عددا من الرواد والخبراء والمختصين في مجال القانون بمناسبة يوم التشريع العراقي.

جاء ذلك خلال الاحتفالية التي نظمتها الدائرة القانونية والتي أقيمت في كلية الحقوق بجامعة النهرين حيث أكد أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعمل بكل إصرار على تحقيق ما يقتضيه التعامل المسؤول مع القوانين وتخصصاتها وتجسيد ثقافة التخصصات القانونية والوصول بها الى أقصى مديات التطبيق في كل المجالات الحيوية والاستراتيجية لمؤسسات الدولة ووضع مؤشرات علمية ناجحة لربط المخرجات بالقطاع العام والخاص وتلبية حاجة المجتمع من المختصين الحقوقيين.

وأشار إلى شمول تخصصات القانون بالامتحان التقويمي المركزي الذي تديره وتشرف عليه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والشروع بوضع كليات القانون وأقسامها ضمن التخصصات المشمولة بتطبيق عملية بولونيا في السنوات المقبلة.

ودعا وزير التعليم في كلمته إلى المزيد من التشريعات التي تراعي المصلحة العليا للدولة وحث الجامعات على تفعيل الصلاحيات المخولة لها بموجب القانون من أجل تحسين بيئة الجودة وتذليل التحديات.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي