كلية الصيدلة تنظم سفرة علمية الى مشروع الفطر والمشاتل الطبية

نظمت شعبة النشاطات الطلابية في كلية الصيدلة بجامعة كربلاء سفرة علمية الى مشروع زراعة الفطر الاستوائي التابع الى قسم وقاية المزروعات في مديرية زراعة كربلاء المقدسة في منطقة كريد الاميرية بقضاء الحسينية ومشتل العتبة الحسينية المقدسة لطلبة المرحلة الثالثة وباشراف المدرس المساعد دليل مجيد حميد وبرفقة عدد من تدريسيي الكلية .
وبين مسؤول المشروع المهندس الزراعي فلاح حسن درويش كيفية تحضير الاسمدة العضوية من المخلفات النباتية واهميتها ومراحل عملية التحضير وتشجيع المزارعين على استخدامها بدلا من الاسمدة الكيمياوية لما لها من تأثير مباشر على صحة الانسان واوضح كيفية زراعة الفطر والذي يتضمن عدة مراحل بدءاً من تحضير الوسط الزرعي الى مرحلة جني الفطر بأحجام معينة صالحة للاستهلاك البشري.
بعدها تم اصطحاب الطلبة لزيارة مشتل العتبة الحسينية المقدسة واطلع الطلبة على النباتات الطبية الموجودة في المشتل ونباتات الزينة وطرق زراعتها واكثارها وشاهدوا كيفية عمل المحاليل المغذية الخاصة بالزراعة المائية لنباتات الزينة المختلفة .