التقت شعبة الاعلام في كلية الصيدلة بجامعة كربلاء بمسؤول شعبة الدراسات والتخطيط فاضل نجم رهيف الطرفي وتحدث عن عمل الشعبة قائلا :
تأسست شعبة الدراسات والتخطيط في كلية الصيدلة عام 2012 تمثل الشعبة قاعدة بيانات شاملة لجميع منتسبي الكلية من الملاك الدائم والملاك المؤقت حيث تعمل على تحديث البيانات العامة والشخصية يوميا بعد ان يطرأ عليها اي تغيير الى جانب تزويد المعينين والمنقولين والمنسبين الى كليتنا باستمارة معلومات مفصلة لأدراجهم ضمن قاعدة بيانات الكلية .كما تعمل الشعبة على الاجابات الكتب الرسمية للإحصائيات والكتب الواردة من رئاسة الجامعة وتزويد الشعب والفروع العلمية في الكلية بالمعلومات المطلوبة ، ويتم اجابة الكتب الرسمية والجداول الخاصة بالإحصاء الجامعي بواسطة الأنترنيت على برنامج (تيلك رام ) ويوجد قاعدة بيانات الكترونية ارتباطها بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي قابلة للتحديث بشكل دوري في حال حدوث اي تغيير للمنتسبين أضافة الى قاعدة خريجي طلبة الكلية .
والتي ترفع ضمن البوابة الالكترونية متضمنه بيانات كل طالب وحسب سنة التخرج.