في اجتماع مع مجلس جامعة بغداد .. وزير التعليم يناقش مؤشرات البحث العلمي ونتائج التصنيف العالمي

عقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي اجتماعا مع مجلس جامعة بغداد وناقش النتائج المتحققة على صعيد البحث العلمي والتصنيفات العالمية.

وأعرب عن ثقته بأن تسجل الجامعات العراقية المزيد من المؤشرات الإيجابية في الأداء الأكاديمي ومجالات الجودة ولاسيما في ضوء التحول باتجاه عملية بولونيا التي ستمكن البيئة الجامعية من الاستجابة لمتطلبات المعرفة المتسارعة وتحقيق الانسجام مع متغيرات سوق العمل.

وأكد أن النتائج المؤشرة في تصنيف التايمز العالمي التي جعل العراق في المرتبة السابعة والثلاثين عالميا تحمل دلائل واضحة على المسار الصحيح الذي تنتهجه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسساتها الجامعية على صعيد البحث العلمي والسمعة الأكاديمية داعيا في الوقت نفسه الى تكثيف الاشتغال في ميادين خدمة المجتمع.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي